Общественник призвал создать в Саратовской области сеть детских учебно-методических центров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.11.2015 | 14:46
Общественник призвал создать в Саратовской области сеть детских учебно-методических центров
Просмотров: 164
Версия для печати

В Саратовской областной думе обсудили итоги работы молодежных общественных организаций и перспективы развития в регионе Всероссийского движения школьников. Тема была поднята на заседании Общественного совета при региональном парламенте. С докладом перед собравшимися выступил председатель общественной организации "Синегория" Вадим Снаркович. Он отметил, что главной задачей движения, которое планируется создать в стране, станет формирование личности в традициях и ценностях российского общества.

Снаркович рассказал, что на территории Саратовской области официально зарегистрировано девять детских общественных организаций. По его мнению, они могли бы помочь в решении ряда проблем. Одной из задач он назвал создание детских учебно-методических центров. Общественник отметил, что в Саратове и Энгельсе подобные организации будет создать проще, чем в районах. Глава "Синегории" подчеркнул, что в решении проблем могут помочь родители, которые будут рассказывать своим детям о прелестях своей школьной общественной жизни: сборе макулатуры, сборе металлолома и других аспектах.

В своей речи Вадим Снаркович посетовал, что в Саратовской области были ликвидированы сеть учебно-методических центров и институт старших вожатых. По его словам, одной из главных проблем остается недостаток профессионалов, которые могли бы организовать общественную работу с детьми.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 ноября 2015, 19:10
Зачем было разрушать до школьную и школьную методическую работу? Разрушим мир до основания... Дедушка, а ты был пионером? - Да был. А что ты делал? - Собирал металлалом,макулатуру. Дедуля, ты был бомжом,?
ответить
27 ноября 2015, 21:42
Интересно, это только у нас в "губернии" так: сначала "оптимизировали" почти все внешкольные учреждения, а теперь "давайте создадим учебно-методические центры". Сначала все кадры разогнали, посокращали, а теперь "недостаток профессионалов". Бардак!!!
ответить
27 ноября 2015, 22:03
Закопали таких профессионалов... Ломать не строить... Кинулись... Ту-ту поезд ушел...Опыт подтвержденный практикой утерян...
ответить
на главную