Общественный совет при Саратовской областной думе возглавил бывший разведчик

Общественный совет при Саратовской областной думе возглавил бывший разведчик
Юрий Гусаров

В Общественном совете при Саратовской областной думе сменился руководитель. Главу областной думы Владимира Капкаева сменил член региональной общественной организации "Правовая защита" Юрий Гусаров. Его кандидатуру предложила депутат Алевтина Лосина. "Я его давно знаю по работе на телевидении, он делал экспертные заключение по социально значимым и экономическим вопросам", - заявила парламентарий.

К трибуне вышел сам профессор Юрий Гусаров. Доктор наук рассказал свою биографию. "Октябренок, комсомолец, член первого студенческого отряда. И плотничать могу, и стены класть из кирпича, и бетонировать", - похвастался общественник. Он также рассказал о своей трудовой деятельности и службе в разведке. "Служил в реальном месте, принимал участие в реальных событиях", - сказал Гусаров.

Большинством голосов он был выбран на пост председателя. "Буду честно работать. Есть такая поговорка: единственные союзники России — это ее флот и армия. Если говорить республиканской форме правления — это еще общественность", - заявил он и пообещал "укреплять и присматривать за властью". Его заместителем была избрана Елена Резепова.