Правительство снижает взносы за капремонт для пожилых и инвалидов

Правительство снижает взносы за капремонт для пожилых и инвалидов

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о снижении взносов за капитальный ремонт домов для некоторых групп граждан: инвалидов I и II групп, семей с детьми-инвалидами, а также собственников жилья старше 70 лет. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Я принял решение: инвалиды 1-й и 2-й группы, а также семьи с детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50%", — пояснил премьер-министр и добавил, что регионам будет рекомендовано ввести такую же льготу для собственников жилья старше 70 лет, а для тех, кто старше 80 лет, предлагается компенсировать 100% оплаты капремонта.

"Мы должны прежде всего поддержать тех, у кого новые платежи за капремонт составляют ощутимую долю в семейном бюджете и кто лишен возможности за счет своего труда компенсировать эту долю", — добавил Медведев и отметил, что рекомендации регионам будут подкреплены соответствующей финансовой поддержкой из федерального бюджета.

Напомним, поправки в Жилищный кодекс, освобождающие от уплаты взносов за капремонт семьи пенсионеров, в которых хотя бы один из супругов достиг 80-летнего возраста, внёс в Госдуму в июле Сергей Миронов ("Справедливая Россия").