Владимир Путин: средства, выделяемые чиновникам на освещение работы в СМИ, должны расходоваться прозрачно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.11.2015 | 18:10
Владимир Путин: средства, выделяемые чиновникам на освещение работы в СМИ, должны расходоваться прозрачно
Просмотров: 446
Версия для печати
На фото: Владимир Путин

Средства, которые выделяются чиновникам на освещение их работы в средствах массовой информации, должны тратиться прозрачно – возможно, посредством аукциона. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с активом Общероссийского народного фронта, сообщает "Коммерсантъ".

"Органы власти и управления должны заниматься не самопиаром, а они должны информировать население о том, что делается, это же совершенно очевидно, а это услуга, которая закупается органом власти. Деньги если тратятся на товары и услуги, они должны тратиться прозрачным способом. Самый прозрачный способ — это аукцион... Давайте подумаем в этом направлении. Я здесь не вижу никаких сложностей для организации подобного рода мероприятий", - пояснил глава государства и отметил, что власти проанализируют информацию активистов ОНФ о коррупции при осуществлении госзакупок.

Напомним, в октябре правительство РФ одобрило законопроект, предусматривающий запрет самопиара региональных властей, подготовленный депутатами ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" и представителями ОНФ. Ранее президент России Владимир Путин назвал траты губернаторов на самопиар "нецелевыми". По его мнению, власти должны освещать свою деятельность, но информация о работе регионального правительства должна быть "сухой" и "констатировать определенные факты". "Если деньги из бюджета выделяются на пиар, по существу, конкретных лиц и чиновников, то ничего хорошего здесь нет; это, по сути, нецелевое использование этих средств", - сказал глава государства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 ноября 2015, 06:37
Работающий чиновник это же нонсес!!!!Что тут можно освещать
ответить
на главную