"Автодор" обыграл 12-кратных чемпионов Чехии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.11.2015 | 23:44
"Автодор" обыграл 12-кратных чемпионов Чехии
Просмотров: 255
Версия для печати

Сегодня, 28 ноября, в Саратове прошел десятый тур Единой лиги ВТБ. Баскетбольный клуб "Автодор" сыграл с чешским "Нимбурком". Команда соперников является 12-кратным чемпионом страны и 9-кратным обладателем Кубка Чехии. Игра завершилась в пользу "черно-белых" - 92:84 (29:22, 15:29, 27:15, 21:18). Лучшими игроками "Автодора" стали Джереми Шаппелл (19 очков), Трэвис Петерсон (17 очков), Артем Забелин (13 очков).

Как признался после матча главный тренер "Нимбурка" Ронен Гинзбург, для команды игра оказалась тяжелой. "Большую часть матча мы успешно конкурировали с "Автодором" маленькой пятеркой, потому что у хозяев очень высокорослая команда. В концовке саратовцы проявили свои сильные стороны и одержали победу, с чем их и поздравляю", - отметил Гинзбург.

Сложной игра показалась и главному тренеру "черно-белых" Алексею Васильеву. По его словам, "Нимбурк" – неудобный соперник для команды, так как действует маленьким составом. "Все чешские баскетболисты с броском, играют в нестандартный баскетбол. С одной стороны, мы имели преимущество под щитами, но в то же время не справлялись с групповым отбором, поэтому возникли проблемы. В первой половине ребята не выполнили то, что должны были выполнить, пропустив 51 очко – это очень много. Хорошо, что удачно сложилось начало третьей четверти. Мы "подзавелись", в каких-то моментах стали играть жестче, побежали и смогли дожать соперников в концовке", - подчеркнул Васильев.

Он также отметил, что преломить ход неудачно складывавшегося матча и одержать победу команде помогли и болельщики. "Они для нас являются своеобразной лакмусовой бумажкой. Когда в первой половине они молчали, было понятно, что мы играли плохо. А когда во второй половине зал ревел, то всем было очевидно, что команда играла хорошо. Такая игра нравится болельщикам. На мой взгляд, именно они своей поддержкой завели нас, помогли одержать победу", - заключил Васильев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную