Иван Чепрасов заявил, что парк на "Поле дураков" хотят видеть противники развития Балаково

30 ноября 2015, 12:00
Иван Чепрасов заявил, что парк на Поле дураков хотят видеть противники развития Балаково
Иван Чепрасов

Сегодня на постоянно действующем совещании глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов ответил на предложение местных жителей, сделать на так называемом "Поле дураков" парк. Напомним, речь идет о участке земли в центре города, который власти хотели продать для строительства жилых домов и торгово-офисных зданий. Депутаты проголосовали за изменение вида использования земли с рекреационной зоны на зону жилой застройки. Но областной суд признал это решение незаконным.

Жители Балаково, которые выступают против застройки, предлагают разбить на участке парк. Для этого они готовы объявить сбор средств на покупку саженцев и сделать все самостоятельно, чтобы администрация не отказывалась от идеи парка, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете.

"Мне бы не хотелось, чтобы и впредь звучало такое название. Это у дураков "Поле дураков", а у нас есть поле, которое находится между 5-м и 8-м микрорайонами. Я считаю, что это неуважение и к жителям, и к нам самим. Что касается сбора денег, я считаю, что это люди, которые не хотят, чтобы город развивался и становился красивым. Чтобы построить парк, потребуется несколько сотен миллионов рублей. Это нереально собрать с населения. Мы собирали в этом году деньги на строительство мемориального комплекса, знаем, как это все происходит. Поэтому давайте эту тему обсуждать не будем. Если у граждан есть желание собрать такие деньги, я возражать против этого не буду", - заявил Иван Чепрасов.

Тем временем блогеры города Балаково рассказали ИА "Версия-Саратов", что на текущей неделе у них состоится встреча с главой балаковской администрации для обсуждения ряда вопросов, в том числе и создания парка на "Поле дураков". Эту информацию подтвердили в пресс-службе администрации. Но точная дата на данный момент неизвестна.