В Балаково коммунисты и дальнобойщики провели флешмоб на пешеходном переходе

 В Балаково коммунисты и дальнобойщики провели флешмоб на пешеходном переходе

В Балаково водители грузовых фур и местные активисты КПРФ провели флешмоб, ставший частью общероссийской акции протеста против введения дорожного сбора за проезд большегрузов. Мероприятие состоялось на Саратовском шоссе, где более 30 большегрузов выстроились в колонну, в то время как примерно 30 человек, среди которых оказались и активисты коммунистической партии, в течение 20 минут ходили по пешеходному переходу взад и вперед.

Как сообщает пресс-служба Саратовского областного отделения КПРФ, автомобилисту, который попытался в этой ситуации тронуться с места, формально грозил бы штраф от восьмисот до тысячи рублей за непредставление преимущества пешеходу на переходе.

"Полицейские, которые следили за порядком на пикете, были растеряны: никто вроде бы не нарушал правил, но движение по четырехполосной дороге полностью остановилось. Решение вскоре было найдено: на переход прибыл инспектор ГАИ, который начал регулировать движение вручную. Таким образом, переход перестал быть нерегулируемым. Выйти на дорогу пешеходы могли только после разрешающего жеста регулировщика. Протестная акция, таким образом, прекратилась", - сообщает пресс-служба партии. По информации КПРФ, в настоящее время на первого секретаря Балаковского райкома КПРФ составляется протокол за организацию несанкционированного пикета.

Напомним, сегодня, 30 ноября, стало известно об очередной акции протеста дальнобойщиков: жители Балаково выложили в сеть видео, на которых отчетливо видно скопление фур сразу на нескольких улицах районного центра.

Фото пресс-службы регионального отделения КПРФ