В Саратовской области на учете у наркологов состоят более шести тысяч человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.2015 | 15:54
В Саратовской области на учете у наркологов состоят более шести тысяч человек
Просмотров: 193
Версия для печати

В Саратовской области с 16 по 27 ноября наркополицейские проводили акцию "Сообщи, где торгуют смертью". В ходе нее было получено 65 сообщений о точках незаконного распространения наркотиков. В оперативной разработке находятся 35 уголовных дел, изъято 2,5 килограмма наркотических средств. Итоги акции были подведены сегодня в управлении ФСКН по Саратовской области. Заместитель начальника ведомства Сергей Алексеев поблагодарил участников и волонтеров акции, а также вручил отличившимся грамоты и памятные подарки. В числе прочих почетной грамотой был отмечен коллектив ИА "Версия-Саратов".

"Я хотел бы поблагодарить всех принявших участие в нашей акции, - обратился к присутствующим Алексеев. - На данный момент одно лицо, употребляющее наркотики, может заразить за год этой идеей 5-6 человек. Нужно это предотвращать".

По его словам, в настоящее время наркоситуация в регионе не совсем благоприятная: на учете состоят свыше шести тысяч человек. Его поддержал начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства Саратовской области Илья Овинников.

"Ситуация с распространением наркотиков достаточно серьезная, поэтому такие акции просто необходимы, - отметил он. - Молодежь должна понимать, что те препараты, которые в большинстве сейчас распространяются, помимо того, что несут огромный ущерб здоровью, еще и остаются в крови достаточно долгое количество времени. Нужно понимать, что таким людям закрыт путь во многие учреждения, они не смогут устроиться в государственные структуры и другие престижные места".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную