Бюджет области перечислит более 8 миллиардов рублей в ТФОМС за неработающее население
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.2015 | 16:40
Бюджет области перечислит более 8 миллиардов рублей в ТФОМС за неработающее население
Просмотров: 138
Версия для печати
На фото: Николай Семенец

Бюджет Саратовской области испытывает серьезную финансовую нагрузку из-за отчислений в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население. Об этом на брифинге в Саратовской областной думе заявил председатель комитета по бюджету и налогам Николай Семенец. По его словам, в бюджете 2016 года на эти цели было выделено 8,145 млрд рублей.

По словам парламентария, сверстать бездефицитных бюджет - "это архисложная задача, которую выполнило правительство области". Документ был рассмотрен на заседании согласительной комиссии. "Никакой спешки в помине не было. Мы очень детально и скрупулезно проработали все вопросы и направления областного бюджета. Особенно скрупулезно смотрели расходную часть", - заверил Семенец.

Глава комитета напомнил о параметрах бюджетов на 2015 и 2016 годы. Доходы за год упадут на 6,4 млрд рублей, расходы — на 11,5 млрд рублей. По словам Семенца, дисбаланс образовался в первую очередь из-за сокращения федерального финансирования. На сегодняшний день этот показатель составляет 21,3 млрд рублей, а в бюджет 2016 года заложено только 12 млрд рублей. Депутат подчеркнул, что эта цифра не окончательная.

Предельный уровень госдолга в 2016 году закладывается на отметке 51,9 млрд рублей, из которых одна половина — банковские займы, другая — бюджетные кредиты. "Мы имеем право верхнюю планку долга устанавливать на размере 100% от собственных доходов", - напомнил Николай Семенец. По его словам, на обслуживание госдолга в 2016 году заложено 3,4 млрд рублей. "По исполнению эта цифра будет значительно меньше, потому что сегодня мы закладываем более 3 млрд рублей в качества федерального кредита", - пояснил депутат. Он также отметил, что до конца года область планирует получить 8 млрд рублей, которые пойдут на замещение банковского кредита.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную