На решение проблем с жильем детям-сиротам региону необходимо 2,8 миллиарда рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.2015 | 17:00
На решение проблем с жильем детям-сиротам региону необходимо 2,8 миллиарда рублей
Просмотров: 143
Версия для печати

На социальные траты их бюджета Саратовской области 2016 года планируется выделить 51,8 млрд рублей, что составляет 76,3% от общих расходов казны. Об этом на брифинге в облдуме заявил председатель комитета по бюджету и налогам Николай Семенец. Более 9,7 млрд рублей пойдут на публичные обязательства: денежные выплаты различным категориям граждан, доплаты к пенсиям, компенсационные выплаты, различные виды пособий, возмещение расходов различным категориям граждан.

Депутат отметил, что одна из самых затратных статей относится к отрасли ЖКХ. "Мы здесь даже расширили область участия в программах по некоторым видам. Прежде всего, по обеспечению жильем детей-сирот", - сказал Семенец. По его словам, для того, чтобы решить проблему, нужно 2,8 млрд рублей, в то время как сегодня закладывается порядка 570 млн рублей.

Для обеспечение жильем людей с хроническими заболеваниями в 2015 году было заложен миллион рублей, в бюджете 2016 года на эти цели предусмотрено 23 млн рублей, на обеспечение жильем молодых семей — более 40 млн рублей, на многодетные семьи — в 2016 году — чуть более 5 млн рублей.

Отдельно глава комитета остановился на программе переселения из ветхого и аварийного жилья. "Ни в коем случае из 2 и 3 этапов программы мы выходить не будем", - пообещал депутат. По словам народного избранника, в 2016 году планируется взять бюджетный кредит в 1,1 млрд рублей на реализацию третьего этапа программы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную