Глава балаковской администрации предложил учить безработных специальности "старший по дому"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.2015 | 18:41
Глава балаковской администрации предложил учить безработных специальности "старший по дому"
Просмотров: 730
Версия для печати
На фото: Иван Чепрасов

Директор центра занятости Балаково Андрей Миронов сегодня на постоянно действующем совещании рассказал об организации профессионального и дополнительно образования для безработных, пенсионеров и женщин, находящихся в декретном отпуске. По словам чиновника, на обучение безработных новым специальностям в 2015 году направлено 1,7 миллионов рублей. По плану в нынешнем году было необходимо отправить на обучение 171 человека, но плановое задание превысили на одного безработного.

Из 19 программ, по которым проходило обучение, более 55% составили рабочие профессии, такие как электрогазосварщик, электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию, оператор котельной, крановщик, машинист автомобильного крана, плиточник-облицовщик, каменщик. Кроме того, были профессии, ориентированные на самозанятость: парикмахер, маникюрша, повар, менеджер.

Для безработных из числа специалистов организовали повышение квалификации по программам: "Управление государственными и муниципальными заказами на базе ФЗ № 44", "1С: Предприятие", "1С: Торговля и склад", "Зарплата и кадры", сметчик, дизайнер компьютерной графики, воспитатель. Более 80% после обучения находили работу, приносящую доход. За время обучения безработные балаковцы получали стипендию, на выплату которой за год было выделено около 1,2 миллиона рублей.

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов предложил рассмотреть вопрос обучения безработных граждан новому виду деятельности, чтобы они смогли работать старшими по домам. "У нас на сегодня относительно сформировалась группа управляющих компаний, которая работает на этом рынке. Но, пользуясь безграмотностью и отсутствием опыта у жителей, рядом с этими управляющими компаниями, может, в меньшей степени, но все-таки шарлатанов достаточно много крутится. Ну и периодически появляется информация в СМИ, что там-то обманули. А нельзя ли открыть курсы по подготовке старших по домам, чтобы они более профессионально контролировали?" - предложил Чепрасов. Директор центра занятости Миронов ответил, что при желании можно попробовать.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 декабря 2015, 09:50
Нет такой специальности "старший по дому"
ответить
на главную