Призер Олимпиады Марина Шаинова рассказала саратовским тяжелоатлетам, как правильно поднимать штангу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.2015 | 17:43
Призер Олимпиады Марина Шаинова рассказала саратовским тяжелоатлетам, как правильно поднимать штангу
Просмотров: 538
Версия для печати
На фото: Марина Шаинова

В минувшую субботу, 28 ноября, в саратовском спортивном клубе "Максюта union" состоялся семинар для тяжелоатлетов, который провела серебряный призер Олимпиады (проходила в Пекине) 2008 года Марина Шаинова.

Она приехала из Краснодара, чтобы поделиться своим спортивным опытом с саратовскими силачами и провела мастер-класс. "Девушка поднимает 146 кг в толчке при собственном весе в 58 кг", — сказал глава Союза саратовских силачей Вячеслав Максюта.

"Сейчас постоянно сталкиваюсь с проблемой, что никто не знает, что такое тяжелая атлетика, особенно женская. У людей сразу возникает представление, что это что-то ужасное и непонятно. Люди не знают, не видят. СМИ эту тему не раскрывают. Мне хочется рассказать, что это хорошо, чтобы родители спокойно отдавали своих детей в спорт. Я не говорю обязательно о тяжелой атлетике", — рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Марина Шаинова.

Она пожаловалась на то, что в России не хватает специализированных спортивных залов и грамотных тренеров. "Очень часто задают глупые вопросы по незнанию, раз я занимаюсь тяжелой атлетикой, то я то ли баба, то ли мужик, что-то постоянно тягаю, передвигаю. Диваны двигаю там... Поднимать большие предметы для меня так же тяжело, как для любой девушки. Я поднимаю штангу, это совсем другое. Это многочасовые технические наработки, которые не имеют ничего общего с диванами и шкафами", — добавила она.

Видео и фото Дмитрия Черненкова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную