Детский тренер пожаловался на критическое состояние самбо в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.2015 | 18:25
Детский тренер пожаловался на критическое состояние самбо в Саратове
Просмотров: 878
Версия для печати

В минувшие выходные в балашовском физкультурно-оздоровительном комплексе "Газовик" прошли схватки в рамках Открытого первенства Балашовского района по самбо в зачёт первого этапа турнира Кубка "Юность Хопра". В первый день в мероприятии приняло участие 123 человека, из них 21 девочка и 102 мальчика. Во второй день состязались 98 самбистов.      

В соревнованиях приняли участие команды из Волгоградской, Воронежской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Тамбовской областей.

Участники были разбиты на две возрастные группы: младшие (2004-2005 года рождения) и старшие. Турнир прошёл по десяти весовым категориям: от 28 кг у младших подростков и от 35 кг у старших.

От Саратова в соревнованиях участвовало пять человек. В итоге спортсмены из областного центра заняли несколько почетных мест. Сам тренер - представитель областной школы единоборств им. Ахмерова Николай Рязанцев - результатами ребят остался доволен. Он также рассказал о трудностях, с которыми приходится сталкиваться воспитанникам школы.

По его словам, дети не имеют возможности принимать участие во многих соревнованиях из-за отсутствия финансирования.

"Есть очень талантливые ребята, но, к сожалению, из-за материальных проблем не все могут участвовать, - рассказал он корреспонденту ИА "Версия-Саратов". - Я хотел бы обозначить ещё одну проблему, которая существует. С этого года стал платным диспансер - медицинские услуги стали стоить 1 тыс. 200 рублей. Чтобы дети смогли прийти заниматься, они должны пройти там медкомиссию. Многие родители не имеют возможности столько платить. Если ребенок не прошел диспансер, то он не допускается ни до соревнований, ни до тренировок. Это очень большая проблема. Централизованной помощи никакой нет. У кого есть средства, машина, тот ещё может поехать. Всех детей не возьмёшь, желающих много, но нет возможности".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 декабря 2015, 12:08
Так надо же знать чем увлечен губер. Кристалл съел деньги ваши
ответить
на главную