Родители учеников кадетской школы просят министра не увольнять директора

30 ноября 2015, 18:01
Родители учеников кадетской школы просят министра не увольнять директора
Марина Епифанова

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились родители пятого взвода саратовской кадетской школы-интерната № 1, которые выступают против смены директора учреждения Юрия Землянухина. Согласно приказу регионального министерства образования, с 1 декабря руководитель учреждения будет уволен. 

В связи с этим родители составили коллективное обращение на имя министра образования области Марины Епифановой с просьбой оставить в должности директора школы Юрия Землянухина. По словам собеседницы агентства, нынешний руководитель образовательного учреждения успел зарекомендовать себя как квалифицированный специалист.

"Каждый вопрос он решает лично. Юрий Анатольевич настолько неравнодушен к детям, и они к нему привыкли. Поведение самих кадетов стало гораздо лучше, так как он сумел найти к ним правильный подход и относится ко всем ребятам по-отцовски. Он всегда учитывает мнения всех родителей. На праздновании Дня морской пехоты 28 ноября его с нами не было. Мы в этот день принимали знамя морской пехоты, а он был на устранении прорыва канализации в школе. Каждую такую проблему он решает лично", - рассказала одна из родительниц. Кто может занять должность директора, собеседница агентства затруднилась ответить. Обращение на имя министра сегодня подписали 21 человек.