МВД предлагает вернуть экспресс-тест на алкоголь для водителей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.2015 | 18:07
МВД предлагает вернуть экспресс-тест на алкоголь для водителей
Просмотров: 269
Версия для печати

В МВД России предлагают вернуть практику повседневных проверок инспекторами ГИБДД водителей на предмет алкогольного опьянения при помощи алкотестера. Проект соответствующих изменений в "Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения" размещён на портале подготовки государственных нормативно-правовых актов для общественного обсуждения, сообщает "Газета.Ru".

Алкотестеры предполагается использовать без определения точного количества выпитого, лишь для подтверждения самого факта употребления. Также процедуру будут проводить без понятых и без составления протокола. Если алкотестер не покажет наличия алкоголя, водителя отпустят, если же нет – ему будет предложено пройти полноценный тест с заполнением всех документов. Согласно действующему российскому законодательству, у инспектора должны быть основания для того, чтобы заподозрить водителя в употреблении спиртного: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, а также "поведение, не соответствующее обстановке". ГИБДД предлагает добавить в этот перечень ещё одно основание - "показания технических средств индикации на наличие алкоголя".

На закупку новых алкотестеров необходимо 168 млн рублей. Предполагается, что введение нового признака опьянения поможет инспекторам быстрее проводить первичную проверку водителей при неочевидных обстоятельствах или сомнениях, избегая при этом проблемных вопросов о погрешности шкалы прибора, "допустимом промилле" и "естественном фоне" алкоголя. В МВД полагают, что это поможет избежать "субъективного подхода" инспекторов к оценке состояния водителей и снизить количество конфликтных ситуаций, а также проверять больше водителей не только в ходе спецмероприятий, но и в ежедневном режиме.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
30 ноября 2015, 18:50
Коррупция, чистой воды.
ответить
30 ноября 2015, 20:11
И начнутся очереди на освидетельствование и появится новая коррупционная составляющая . Может ли МВД гарантировать цивилизованное решение данной процедуры???
ответить
1 декабря 2015, 13:52
Давайте запретим в РОССИИ такую службу как ГИБДД,лишний орган коррупции.
ответить
на главную