Программа утилизации автохлама продолжится в 2011 году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2010 | 10:03
Программа утилизации автохлама продолжится в 2011 году
Просмотров: 139
Версия для печати

Государственная программа утилизации подержанных автомобилей будет продлена на 2011 год. Об этом вчера сообщил премьер Владимир Путин, передают РИА-Новости. По его словам, объем утилизационной программы в будущем году составит 14 млрд руб.

Путин отметил, что правительство приняло решение продолжить политику антикризисной поддержки высокотехнологичного сектора промышленности и будет это делать до полного восстановления рыночного спроса. «Поэтому принято решение продолжить программу утилизации в будущем году», – сказал премьер.

В России программа утилизации старых автомобилей стартовала 8 марта этого года. Однако спрос на автомобили по этой программе был настолько ажиотажным, что первые 200 тыс. сертификатов были выданы уже к концу июня текущего года, хотя предполагалось, что программа завершится в ноябре. В связи с этим правительство приняло решение запустить второй этап утилизационной программы. В общей сложности с начала марта выдано уже около 300 тыс. свидетельств.

Премьер также отметил, что правительство рассматривает различные варианты модернизации и развития автопрома. «Ищем индивидуальные решения под каждое предприятие и перспективный бизнес-план, ведем диалог с потенциальными инвесторами, и эта работа приносит результат», – отметил Путин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную