Российские вузы рвут отношения с Турцией и обещают не притеснять иностранных студентов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2015 | 13:18
Российские вузы рвут отношения с Турцией и обещают не притеснять иностранных студентов
Просмотров: 177
Версия для печати

Российские вузы принялись спешно разрывать отношения с Турцией. По состоянию на 1 декабря работу над совместными проектами прекратило практически 50 вузов нашей страны, сообщает "Интерфакс".

"В настоящее время большая часть из 44 российских вузов, сотрудничающих с турецкими образовательными организациями, уже уведомили своих турецких партнеров о расторжении либо приостановлении в одностороннем порядке заключенных договоров о сотрудничестве", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минобрнауки во вторник, 1 декабря.

В министерстве также подчеркнули, что в вузах России обучаются 1 030 граждан Турции. Там же заявили, что иностранные студенты могут спокойно продолжить обучение и их права ничем не будут ограничены. В свою очередь, глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов даже заявил, что ведомство дало указание вузам России защитить от провокаций студентов из Турции, которые учатся в РФ, и подчеркнул, что пока граждане Турции не ощутили на себе негативного внимания со стороны россиян.

Несмотря на заявления Ливанова, некоторое время назад одно из турецких изданий заявило, что в Саратове было задержано 20 граждан республики: журналисты сообщили, якобы в общежитии одного из вузов, где проживают иностранцы, прошел обыск, в ходе которого студентов протестировали на предмет употребления наркотиков, а также заставили подписать пустые листы бумаги. Сами иностранцы рассказали, что подумывают вернуться на родину. Через некоторое время после произошедшего в Саратове изменило название кафе "Турецкий тандыр": на вывеске заклеили первое слово.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную