Саратовским студентам показали, в каких условиях содержатся административно арестованные
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2015 | 17:20
Саратовским студентам показали, в каких условиях содержатся административно арестованные
Просмотров: 391
Версия для печати

Сегодня, 1 декабря, студенты колледжа им. Яблочкова посетили центр управления нарядами при городском управлении МВД и спецприемник, где содержатся административно арестованные. По словам члена Общественного совета при городской полиции Владимира Ташпекова, подобные экскурсии проводятся с профилактической целью.

"Чтобы ребята сами увидели, в каких условиях содержатся административно арестованные, что они находятся здесь по решению суда. Кроме того, нам бы хотелось показать им, что помимо антисоциальных элементов в спецприемнике находятся люди, которые попали сюда в силу определенных обстоятельств, например, за ДТП. Они вынуждены отсидеть положенный срок, и, я полагаю, это наказание будет способствовать тому, что впредь они не будут совершать подобные нарушения", - подчеркнул Ташпеков.

Экскурсия для студентов началась с центра управления нарядами. Замначальника дежурной части городской полиции Владимир Хуртов рассказал учащимся, что в Саратове установлено 243 камеры наружного наблюдения, из которых 73 — управляемые, способны вращаться на 360 градусов и имеют увеличительное разрешение.

"Сотрудницы сидят и наблюдают за общественным порядком и выявляют все правонарушения в городе: драки, курение или парковки в неположенных местах, нарушение правил дорожного движения и так далее. Как только поступает такая информация, ее передают на первую линию, вызывается наряд ГАИ, ППС или вневедомственной охраны и правонарушителя задерживают", - разъяснил Хуртов.

Также он отметил, что въезд и выезд из Саратова фиксируется камерами, которые сканируют номера машин. "Так мы узнаем, в каком направлении скрылись подозреваемые и какому посту передать данную информацию", - отметил Хуртов.

Далее студентам показали, где содержатся административно арестованные. Они осмотрели прогулочный двор спецприемника, кабинет с дезинфекционной камерой, дежурную часть и камерный блок. Начальник спецприемника капитан полиции Виталий Гонтанов подробно рассказал об условиях содержания арестованных.

"В 6 часов утра у них подъем, а в десять — отбой. Имеется трехразовое питание, а также они обязательно еженедельно принимают душ. Если арестованный приехал вшивый с клопами, его вещи подвергаются полной термической обработке, после чего выдаются ему обратно. В это время арестованные получают сменный комплект нательного белья, имеющийся в спецприемнике для таких случаев", - рассказал Гонтанов. Осмотрев спецприемник, студенты задали начальнику все интересующие их вопросы. В дальнейшем, как отметил Владимир Ташпеков, они намерены проводить подобные экскурсии и для старшеклассников.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
1 декабря 2015, 17:29
а также они обязательно ежедневно принимают душ.

А по вечерам мы их отпускаем домой.
ответить
1 декабря 2015, 20:09
где защитница прав детей? хотелось бы прочитать ее комментарий по этой теме...
ответить
на главную