Автопробег в России могут приравнять к демонстрации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2015 | 18:07
Автопробег в России могут приравнять к демонстрации
Просмотров: 649
Версия для печати

Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал нижней палате российского парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому автопробеги и установка палаточных городков будут приравнены к публичным мероприятиям. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях": новые формы протестных акций предлагается законодательно регламентировать – в частности, автопробег будет отнесён к демонстрациям, а установка палаточных городков – к пикетированию. Необходимость в такого рода мерах разработчики объясняют широким распространением в ряде российских регионов соответствующих протестных акций.

Так, согласно статистике МВД, в 2014 году протесты с установлением палаточных городков прошли в Башкортостане, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской областях и других, а в 27 субъектах РФ состоялись 126 мероприятий, в которых приняли участие 4 тыс. человек с использованием 1,5 тыс. транспортных средств. "При определенных условиях подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка", - указано в пояснительной записке.

Предложенные поправки помогут устранить правовую неопределённость, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций, считают разработчики законопроекта. Как отметил председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, предложенная инициатива "не имеет ничего с сегодняшними протестами дальнобойщиков и автомобилистов".

Напомним, водители большегрузов по всей России протестуют против введения с 15 ноября нынешнего года нового дорожного сбора за проезд грузового транспорта разрешенной максимальной массой выше 12 тонн по федеральным трассам. Очередная протестная акция дальнобойщиков состоялась в Балаково вчера, 30 ноября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
1 декабря 2015, 20:15
Свободная страна, надо выслушать народ
ответить
2 декабря 2015, 11:34
Приехали на море дикарями в палатках- демонстрация; решили устроить автопробег Калининград-Владивосток- демонстрация. Дурдом
ответить
2 декабря 2015, 11:40
Больше трех, не собираться!
ответить
на главную