Правительство утвердило перечень запрещённых к ввозу в Россию турецких продуктов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2015 | 17:40
Правительство утвердило перечень запрещённых к ввозу в Россию турецких продуктов
Просмотров: 234
Версия для печати

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о применении специальных экономических мер против Турции, в котором конкретизируется перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в Турции, которые будет запрещено ввозить в Россию с 1 января 2016 года. Соответствующий документ размещён на официальном сайте правительства.

В список запрещённой к ввозу в Россию продукции попали: овощи – помидоры, огурцы, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и брокколи; фрукты – свежие и сушеные цитрусовые (апельсины, мандарины и их гибриды), свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, виноград, земляника и клубника; продукция животноводства – части тушек кур и индеек и изготовленные из них субпродукты; соль и хлорид натрия (растворенные или не растворенные в воде), а также свежие гвоздики. Ограничения не будут распространяться на товары, "ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза". Введённые ограничительные меры будут действовать по аналогии с продуктовым эмбарго, которое Россия ввела в ответ на санкции ряда западных стран.

Оперативный мониторинг и контроль за ценами на товары, предусмотренные перечнем, с целью недопущения роста цен поручено осуществлять Министерству промышленности и торговли и Министерству сельского хозяйства РФ.

Указ о специальных экономических мерах против Турции президент России Владимир Путин подписал 28 ноября. Меры в отношении Турции вводятся в целях защиты национальной безопасности и национальных интересов и граждан "от преступных и иных противоправных действий". В частности, российским работодателям запрещено с 1 января 2016 года нанимать на работу граждан Турции, также запрещаются чартерные воздушные перевозки в Турцию. Кроме того, указ предусматривает введение запрета или ограничений на импорт отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция, уточняет "Газета.Ru". Конкретный перечень товаров отдельно установило правительство.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную