Омбудсвумен Лукашова о корректировках: «Это надо изживать»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2010 | 11:17
Омбудсвумен Лукашова о корректировках: «Это надо изживать»
Просмотров: 141
Версия для печати
лукашоваВчера состоялось очередное заседание общественного совета при облдуме. Спикер губернского заксобрания Валерий Радаев и докладчик по первому вопросу и.о. министра строительства и ЖКХ области Денис Филиппов не смогли принять участие в мероприятии по уважительным причинам. Их отсутствие не помешало членам совета и приглашенным обсудить коммунальные проблемы и наметить пути их решения.

В ходе заседания собравшиеся узнали о том, как выполняются решения общественного совета от 19 марта 2010 года. Кроме того, председатель комиссии государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова сообщила о грядущих изменениях в связи с вступлением в силу федерального закона № 190 от 27 июля 2010 года «О теплоснабжении».

И все же большая часть времени была посвящена проблемам ЖКХ, с которыми постоянно приходится сталкиваться гражданам. Немало упреков было высказано в адрес администрации Саратова. Например, по поводу передачи бесхозных сетей. По словам участников встречи, этот процесс ведется только по «Саратовводоканалу» и «никакие другие сети не передаются». Разумеется, речь зашла и о корректировках.

Эти удары парировал заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Валерий Васильев. Он не согласился с тем, что процесс передачи сетей не ведется. Он также назвал виновных, мешающих этой работе. По словам Васильева, «речь идет об отдельно стоящих ТСЖ и ЖСК», которые никак не могут собрать необходимую документацию для передачи коммуникаций. Чтобы ускорить этот процесс, как заявил Валерий Иванович, «мы готовы встречаться хоть каждый день».

«Это не актуально, это вчерашний день», - сказал по поводу корректировок заместитель главы администрации. По его словам, 95 % жилого фонда в Саратове оприборено, так что выставление корректировок — это единичные случаи.

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова не согласилась с неактуальностью проблемы. В аппарат уполномоченного регулярно поступают обращения граждан по этому поводу. В некоторых случаях суммы корректировок достигают 10 тыс. рублей. Подобная ситуация, по словам Лукашовой, сложилась в домах, которые обслуживает УК «Стройкомплект». «Это надо изживать», - заявила Нина Федоровна.
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
15 сентября 2010, 21:46

"Какая чудовищная рожа!"

ответить
16 сентября 2010, 09:25

это не просто рожа это бездушная самовлюбленная прокурорша которой на права ЧЕЛОВЕКА глубако наплевать с зарплатой в 100 000 руб. она думает что будет красивше но как " ни садитесь .... не годитесь"

ответить
17 сентября 2010, 21:29
Н.Ф. - здесь молодец. Только она немного"отстала" от жизни: Прав Грищенко корректировки теперь нееактуальны. На смену им придёт теплотранспортная компания... со своими тарифами на передачу тепловой энергии от ВоТГК до потребителей. Платить, естественно, будут потребители. Думаю, что для потребителей "Стройкомплекта" тариф будет доходить до 11 тыс рублей (в прошлогодних ценах).
ответить
на главную