Власти Саратова заявляют, что в городе нет резервного фонда жилья

15 сентября 2010, 11:49
Власти Саратова заявляют, что в городе нет резервного фонда жилья

Сегодня уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева обратилась к заместителю председателя правительства Саратовской области Александру Стрелюхину с просьбой оказать поддержку в расселении жильцов дома по ул. Валовая, 64. Речь идет о строении в районе Глебучева оврага, которое находится под угрозой разрушения из-за начавшегося там оползня. Некоторые жильцы этого дома до сих пор вынуждены находиться в постоянной опасности, поскольку городские власти не торопятся их расселять, а податься людям некуда. В том числе   там проживают два несовершеннолетних ребенка.

Юлия Ерофеева рассказала, что официальные ответы на ее обращения к и.о. главы администрации Саратова Алексею Прокопенко и к и.о. главы администрации Волжского района Андрею Халову пока не пришли. Однако на словах чиновники ей ответили, что в Саратове просто нет резервного фонда жилья, куда можно было бы отселить людей, попавших в критическую ситуацию, как в случае с оползнем на ул. Валовая, 64.

"Я обратилась к заместителю председателя правительства области Александру Стрелюхину, поскольку он курирует промышленную отрасль, - рассказала Юлия Ерофеева корреспонденту ИА "Версия-Саратов". - У целого ряда предприятий есть свои общежития. И я прошу решить вопрос о возможности временного размещения жильцов в таких общежитиях".