Инвесторам, претендующим на налоговый кредит, необходимо будет вложить в дело не менее 20 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.12.2015 | 11:54
Инвесторам, претендующим на налоговый кредит, необходимо будет вложить в дело не менее 20 миллионов рублей
Просмотров: 134
Версия для печати

На сегодняшнем заседании Саратовской областной думы был рассмотрен законопроект об установлении оснований для предоставления инвестиционного налогового кредита. Согласно документу, организации, которые реализуют на территории региона инвестпроекты, должны будут вложить не менее 20 млн рублей в основные средства. Деньги должны быть вложены в дело не позднее чем за год до момента обращения за кредитом. Кроме того, законопроект предлагает установить срок предоставления кредита в пределах от года до трех лет и установить процентную ставку в размере 75% от ставки рефинансирования Центробанка РФ. Аналогичный размер ставки принят в ряде других регионов РФ. Проект закона был принят к рассмотрению.

Еще одним законопроектом, который был рассмотрен парламентариями, стало изменение в закон о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах. По словам депутата Сергея Нестерова, ремонт было предложено проводить в первую очередь в тех домах, где наибольший процент сборов. Народный избранник подчеркнул, что речь идет только о выборе между домами, у которых совпадают сроки проведения капитального ремонта. Предоставлением приоритета добросовестным плательщикам депутаты намерены улучшить финансовую дисциплину населения. Закон также был принят к рассмотрению.

В ходе заседания депутаты также рассмотрели вопрос об обращении к спикеру Государственной думы РФ Сергею Нарышкину. Напомним, парламентарии попросили главу федерального парламента посодействовать развитию системы подготовки кадров в сфере ЖКХ. Эту проблему народные избранники назвали актуальной для Саратовской области и России в целом.

Депутаты утвердили изменения в комитете облдумы по экономической политике, собственности и земельным отношениям. В состав комитета был включен Сергей Гнусарев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную