Сотрудник областного наркоконтроля заявила об "агрессивной интернет-рекламе" наркотиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.12.2015 | 13:16
Сотрудник областного наркоконтроля заявила об "агрессивной интернет-рекламе" наркотиков
Просмотров: 233
Версия для печати
На фото: Ольга Рощина

С начала года в Саратовской области было зафиксировано 1511 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Об этом на пресс-конференции рассказала представитель УФСКН по Саратовской области Ольга Рощина. По ее словам, 854 факта были связаны со сбытом наркотиков. С начала года было возбуждено 1262 уголовных дела, из которых направлено в суд 729.

По словам наркополицейской, наибольшие проблемы наблюдаются с синтетическими наркотиками. Психоактивные вещества в большинстве случаев распространяются через интернет. Рощина отметила, что в глобальной сети ведется "агрессивная пронаркотическая интернет-реклама, рассчитанная на молодежь". Наркотики поступают в область из других регионов страны и из-за рубежа. В 2014 году было зарегистрировано 616 фактов изъятия таких веществ. Всего за год было изъято 11 кг синтетических наркотиков.

Основной способ распространения синтетических наркотиков — это закладки, пояснила она. На территории региона была пресечена деятельность двух групп, которые таким образом нарушали закон. Одним из нарушителей стал интернет-магазин. У злоумышленников было изъято более 2,5 кг синтетических наркотиков из Кемеровской и Нижегородской областей. В 2015 году в регионе было выявлено 79 таких интернет-магазинов. Сведения были направлены в Роспотребнадзор, доступ к 44 сайтам был заблокирован, еще 29 сайтов прекратили свою работу.

Ольга Рощина объяснила популярность психоактивных веществ среди наркоманов. По ее словам, наркозависимым нужна меньшая доза, чем наркотика растительного происхождения. Кроме того, цена на них также ниже, чем на другие запрещенные вещества.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную