В 2015 году девять детей попали в Саратовской области на учет нарколога
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.12.2015 | 13:37
В 2015 году девять детей попали в Саратовской области на учет нарколога
Просмотров: 172
Версия для печати

В 2015 году на наркологический учет в Саратовской области попали девять детей и 30 подростков. Таким образом, на учете оказалось 18 детей и 72 подростка. Об этом на пресс-конференции рассказала заведующая отделением кризисных ситуаций областной клинической психиатрической больницы Эвелина Плято. Кроме того, в 2015 году 34 несовершеннолетних были привлечены к ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Всего на сегодняшний день в Саратовской области на учете состоит 3152 больных наркоманией. В 2014 году на эту дату их было 3372 человека. "Это не значит, что наркоманов стало меньше. Когда человек умирает или попадает в места лишения свободы, он снимается с учета. Хочется верить, что большинство в тюрьме, а не на кладбище", - сказала Эвелина Плято.

По словам медика, ранее большинство зависимых употребляли опиоиды: героин, дезоморфин, метадон. На сегодняшний день большинство наркоманов перешли на спайсы. Медик привела несколько примеров, когда студенты, употребив синтетические наркотики, впадали в кому или нападали на близких. Сотрудница психбольницы отметила нарушения в психике наркоманов. "Человек начинает слышать цвет или видеть звук. Мы не понимаем, как это, наркоманы так описывают свои ощущения", - пояснила она. Выступающая также отметила, что некоторые наркоманы становятся психонавтами — людьми, которые полагают, что они могут летать. Они начинают прыгать с высоты и разбиваются насмерть. Наркотические галлюцинации также часто приводят к агрессии или к паническому страху.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную