Убийство Азамата Норманова: статью могут переквалифицировать на "преступление в состоянии аффекта"

2 декабря 2015, 16:06
Убийство Азамата Норманова: статью могут переквалифицировать на преступление в состоянии аффекта
Расим Керимов

Сегодня, 2 декабря, в Октябрьском районом суде рассматривается мера пресечения Расиму Керимову, задержанному по обвинению в убийстве тренера Азамата Норманова, а также в покушении на убийство двух лиц.

Напомним, трагедия произошла вечером 30 ноября в спортклубе "Олимп-99" во время тренировки. В зал, где вместе с Нормановым находились спортсмены и несколько взрослых, вошел отец одной из воспитанниц Расим Керимов. Он убил тренера и ранил еще двух человек. После задержания Керимов сообщил следователям, что пошел на преступление из-за конфликта с Нормановым и из-за того, что посчитал отношение тренера к его дочери предвзятым.

В рамках расследования было возбуждено три уголовных дела по фактам: убийство, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, и приобретение, передача, хранение оружия и боеприпасов. 

В суде прокурор Сергей Паршин заявил о необходимости заключения подозреваемого под стражу, объясняя это совершенными им тяжкими преступлениями. По его словам, находясь на свободе, подозреваемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться или препятствовать расследованию уголовного дела.

Адвокат подозреваемого обратил внимание суда на то, что на Керимова не поступало ни одного заявления от свидетелей по поводу возможных угроз с его стороны.

"Он сам пришел в полицию, сдал оружие. Ни от чего не отказывается", - подчеркнул адвокат. Он также рассказал и о мотивах преступления Керимова. "В течение 10 лет мой подзащитный работал с погибшим, не получая ни копейки - только унижения и оскорбления. А потом и дочь стала получать подзатыльники, когда она рассказала об этом отцу, он не выдержал и пошел мстить", - рассказал адвокат и предложил назначить меру пресечения в виде домашнего ареста. Также он предположил, что статья "убийство" может быть заменена на статью "преступление в состоянии аффекта".