Для защиты прав несовершеннолетних требуется 6 новых специалистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2010 | 14:21
Для защиты прав несовершеннолетних требуется 6 новых специалистов
Просмотров: 152
Версия для печати

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав не справляется с возросшим объемом работы.  Об этом сегодня заявил на заседании комитета по социальной политике областной думы председатель комиссии при правительстве области Владимир Чернобровкин.

«Впервые за шесть лет работы мы просим увеличить штатную численность муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних», - отметил чиновник. Ведомству требуется дополнительно 6 работников.

«У нас что, численность детей возросла?» - поинтересовался депутат Юрий Заигралов. По словам Владимира Чернобровкина, увеличение штата связано прежде всего с возросшим объемом бумажной работы. Только по одному административному делу специалисты должны оформить не менее 20 различных документов в течение 15 дней.

Согласно законопроекту, на каждые 8 тысяч несовершеннолетних будет приходиться по одному сотруднику комиссии. Соответствующие изменения в закон планируется внести на ближайшем заседании областной думы. Если поправки будут одобрены, новые защитники детей и подростков обойдутся региональному бюджету в 923 тыс. рублей в год.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную