Замминистра назвала "социальную недальновидность" причиной нелегального трудоустройства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2015 | 12:43
Замминистра назвала "социальную недальновидность" причиной нелегального трудоустройства
Просмотров: 208
Версия для печати
На фото: Любовь Свидченко

Заместитель министра занятости, труда и миграции Саратовской области Любовь Свидченко назвала причины, по которым жители региона соглашаются на неформальные трудовые отношения. Эту тему чиновница подняла на пресс-конференции. По ее словам, сотрудники соглашаются на работу без оформления документов из-за "социальной недальновидности". "Человек не понимает последствий нелегальной занятости", - заявила Свидченко. Она подчеркнула, что при выходе на пенсию представители этой категории граждан будут получать минимальную социальную пенсию. Кроме того, недостаточные отчисления ведут к тому, что бюджету не хватает денег на дороги и решение проблем медицины.

Еще одной причиной нелегального трудоустройства Любовь Свидченко назвала страх потерять работу. По ее данным, работодатели вынуждают сотрудников работать в таких условиях, недовольным предлагают увольняться или искать другую работу. В то же время российский рынок труда "не настолько качествен, чтобы для всех работников были предоставлены вакансии высокого уровня", заявила она.

Чиновница отметила, что для работодателей нет серьезного стимула для официального оформления работника. В настоящее время законодательство изменяется, чтобы устранить этот пробел. По заявлению замминистра, в Саратовской области готовятся и принимаются законопроекты, стимулирующие создание легального бизнеса.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
3 декабря 2015, 12:57
хоть стаж работы 0, хоть 37 лет, пенсия минимальная!Так что , не думайте, что Вы самые умные!
ответить
3 декабря 2015, 14:33
легальных много мест с зарплатой нормальной? и до пенсии мужики не доживают, один хренн...
ответить
3 декабря 2015, 21:22
в энгельсском центре занятости работают от нач. хоз. отдела, зама и до директора военные пенсионеры. что, бедолаги ? а как безработному жить, как заработать стаж.
ответить
на главную