"Автодор" подписал контракт с баскетболистом "с большим количеством энергии"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2015 | 13:00
"Автодор" подписал контракт с баскетболистом "с большим количеством энергии"
Просмотров: 166
Версия для печати
На фото: Евгений Фидий

Саратовский баскетбольный клуб "Автодор" подписал контракт с 24-летним тяжелым форвардом Евгением Фидием (рост 207 см, вес 107 кг). Об этом рассказал главный тренер команды Александр Васильев после матча с "Летувос Ритас", в котором "черно-белые" одержали уверенную победу.

"Прежде на позиции тяжелого форварда у нас был Алексей Нестеров, который ушел из "Автодора". Новым приобретением мы даем дополнительную глубину нашему составу, потому что на данный момент Петерсон – по сути единственный "чистый" четвертый номер в команде. Фидий – высокорослый, возмужавший, сильно мотивированный, с большим количеством энергии баскетболист. Он обладает хорошим атлетизмом, бежит, комфортно себя чувствует в быстрой игре и прекрасно подходит под "автодоровский" стиль", - сообщил о новом игроке Васильев.

В карьере Евгения Фидия — выступления за "Спартак" (Санкт-Петербург) и "Красные Крылья" (Самара). В июне 2015 года баскетболист подписал контракт с казанским УНИКСом. Однако в ноябре договор был расторгнут по обоюдному согласию. "Почему у Фидия не получилось заиграть в УНИКСе в начале сезона? В каждом клубе есть свои нюансы. В этом году УНИКС собрал такую команду, в которой на позиции четвертого номера есть Каймакоглу, а также есть варианты с имеющими опыт выступления за национальную сборную России Паниным и Лиходеем. Фидий молод, и не каждый тренер, решая определенные задачи, рискнет поставить в состав молодого баскетболиста. Я работал с Евгением, давно знаю его и хорошо знаком с его возможностями. Не буду переоценивать новичка, но могу смело заявить, что Фидий, несомненно, нам поможет", - прокомментировал ситуацию наставник саратовской команды.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную