Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала ещё на 2 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2015 | 13:04
Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала ещё на 2 года
Просмотров: 243
Версия для печати
На фото: Владимир Путин

В ходе ежегодного обращения к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин высказался за продление программы стимулирования рождаемости с помощью материнского капитала, которая заканчивается в декабре 2016 года, ещё на два года.

"В следующем году истекает срок действия программы материнского капитала. Мы понимаем, что наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану. Мы понимаем, что это сложно для бюджета, но я считаю необходимым продлить программу еще как минимум на два года", - заявил Путин.

Напомним, в ноябре президент подписал указ, расширяющий возможности использования маткапитала: его средства можно будет направлять на реабилитацию детей-инвалидов, не дожидаясь трёхлетия ребёнка. Кроме того, из него можно будет оплачивать первоначальный взнос по кредиту на приобретение или строительство жилья. С 1 января 2016 года размер материнского капитала возрастёт с 453 до 475 тыс. рублей. Программа стимулирования рождаемости с помощью выплаты маткапитала действует в России с 2007 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
3 декабря 2015, 13:53
Мне в феврале рожать, что не будет материнского капитала если его не продлят?
ответить
3 декабря 2015, 14:43
программы стимулирования рождаемости с помощью материнского капитала, которая заканчивается январе 2016 года,

В конце 2016 года она сейчас заканчивается, исправьте
ответить
3 декабря 2015, 14:46
Кому нужна эта демография, в квартире тесно, в маршрутке тесно, в автобусе ни вздохнуть, в дет.садах нет мест, классы в школах от А до Е. Зарплата кот наплакал, безработица на долгие годы и тут кусок пирога ввиде детского капитала: роди меня мама, а затем мы долго будем обслуживать данный режим под лозунгом" Пусть будет как будет, лишь бы хуже не было". Дайте мне удочку, а я уж сама наловлю рыбы.
ответить
4 декабря 2015, 16:19
Лучше бы выдавали квартиры молодым парням, чтобы было куда привести женщину. Тогда и будет рождаемость. И ещё устраните дискриминацию мужчин в семейном кодексе: уберите алименты и прочую ерунду, тогда женщины на развод не будут подавать, чтобы не остаться на морозе.
ответить
на главную