Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала ещё на 2 года

Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала ещё на 2 года
Владимир Путин

В ходе ежегодного обращения к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин высказался за продление программы стимулирования рождаемости с помощью материнского капитала, которая заканчивается в декабре 2016 года, ещё на два года.

"В следующем году истекает срок действия программы материнского капитала. Мы понимаем, что наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану. Мы понимаем, что это сложно для бюджета, но я считаю необходимым продлить программу еще как минимум на два года", - заявил Путин.

Напомним, в ноябре президент подписал указ, расширяющий возможности использования маткапитала: его средства можно будет направлять на реабилитацию детей-инвалидов, не дожидаясь трёхлетия ребёнка. Кроме того, из него можно будет оплачивать первоначальный взнос по кредиту на приобретение или строительство жилья. С 1 января 2016 года размер материнского капитала возрастёт с 453 до 475 тыс. рублей. Программа стимулирования рождаемости с помощью выплаты маткапитала действует в России с 2007 года.