Общественник назвал систему "Платон" необходимой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2015 | 15:38
Общественник назвал систему "Платон" необходимой
Просмотров: 324
Версия для печати
На фото: Евгений Лузановский

Система взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам необходима. Такое мнение сегодня в ходе обсуждения на "Открытой трибуне ЛДПР" высказал член общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский.

Перед этим координатор регионального штаба ЛДПР Дмитрий Пьяных обозначил вопрос о введении моратория на работу системы "Платон". "Многие дальнобойщики не могут зарегистрироваться, система не отлажена. Нужно пока ввести мораторий, отладить, а в дальнейшем, может, и отменить", — сказал он и добавил, что все прозвучавшие сегодня предложения будут переданы депутату Государственной думы Антону Ищенко.

По словам Лузановского, система сбора транспортного налога не очень логична, так как плату взимают за лошадиные силы, которые не наносят дорожному полотну вред. "Нагромождение налогов довольно-таки неправильно. Но дороги быстро изнашиваются. Многие перевозчики пренебрегают законами и ездят с перегрузом, потому что привлечь их к ответственности сложно", — сказал он.

""Платон" необходим, нужна некая упорядоченность, приводить в порядок дороги федерального и регионального масштаба. Я понимаю, что это повлияет на стоимость продуктов, но надо идти по европейскому пути", — заявил Лузановский.

"Я являюсь директором предприятия 25 лет. Пять лет назад народ обманули. Предлагали отменить транспортный налог, но ввести акциз на топливо. В итоге акциз ввели, а налог не отменили, какой тут европейский путь?" — не согласился с ним представитель одной из крупнейших в Саратовской области компаний-перевозчиков.

Другой бизнесмен добавил, что "Платон" должен работать в тестовом режиме. "Раздать всем приборы и довести эту систему до такой степени, чтобы в 2016-2017 году она начала работать как надо и пошли штрафы", — сказал он. Участники беседы высказали негодование по поводу того, что деньги с компаний-перевозчиков уходят не государству, а в частные руки.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
3 декабря 2015, 16:20
что за дурной тон - комментировать то, в чем не разбираешься. ээхх, лишь бы попиариться "по европейскому пути".
ответить
3 декабря 2015, 18:57
он и есть лузер. Такие в ПЖиВ ценятся))
ответить
3 декабря 2015, 19:41
Очередное кидалово. Хотят сказать, что дороги будут лучше...Разворуют.....Дорог как не было так и не будет.
ответить
3 декабря 2015, 20:37
Это сбор нужен крупным автоперевозчикам и Ротенбергу, первым - чтобы уничтожить мелких ИП, крупные включат сбор в расходы и тем самым не доплатят налоги, а ИП не смогут получить льготы и уйдут из бизнеса, позволив увеличить цены, второму- стричь бабло. А фуфло про дороги - для отвода глаз, государство в итоге соберет меньше.
ответить
3 декабря 2015, 22:20
Позвоьте спросить: каким образом система платон собирается бороться с перегрузами?
ответить
4 декабря 2015, 00:30
- "Нужно ... отладить, а в дальнейшем, может, и отменить"... - так и живем ...
ответить
4 декабря 2015, 10:07
писал:
4 декабря 2015, 00:30
- "Нужно ... отладить, а в дальнейшем, может, и отменить"... - так и живем ...
Главное - бабки "осваивать" ...
ответить
4 декабря 2015, 15:15
писал:
3 декабря 2015, 22:20
Позвоьте спросить: каким образом система платон собирается бороться с перегрузами?
Никаким. но надо же что-то вякать в оправдание.
ответить
на главную