Саратовские оппозиционеры попросят власти пролоббировать мораторий на работу системы "Платон"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2015 | 16:13
Саратовские оппозиционеры попросят власти пролоббировать мораторий на работу системы "Платон"
Просмотров: 213
Версия для печати

Акции протеста против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам не приведут к отмене системы "Платон". Такое мнение сегодня в ходе обсуждения высказал руководитель аппарата комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики областной думы Владимир Руденко.

"Чтобы поменять ситуацию, надо менять федеральный закон. Для этого есть процедура целая", — сказал Руденко. Он посоветовал региональному руководителю ЛДПР Дмитрию Пьяных обратиться к депутату Госдумы РФ Антону Ищенко, чтобы последний подготовил поправки в законы, регулирующие плату за проезд по федеральным трассам. "Все митинги и перекрытия дорог — это выражение общественного мнения. Но оно должно быть в рамках закона. Федеральный закон можно изменить только с помощью другого федерального закона. Ищенко имеет право внести проект закона", — добавил Владимир Руденко.

Дмитрий Пьяных призвал не перекладывать ответственность на одного депутата. "Он это сделать может (внести законопроект в Госдуму — прим. ред.) и сделает", — добавил председатель регионального штаба ЛДПР. "Он народом избирался и для народа должен работать", — ответил ему Руденко.

По итогам обсуждения участники встречи решили сформулировать обращение к властям, где попросят их ввести мораторий на работу системы "Платон" или перевести ее в тестовый режим. Одним из получателей письма может стать депутат Госдумы Антон Ищенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 декабря 2015, 22:19
Ты не перекладывай с больной головы на здорову! Кто придумал и протолкнул большинством голосов этот закон? Едросы? Вот именно! Точно также, как и закон по "оброку" на капремонт и пр. и пр. К едросам и посылай людей! Пусть эти неправильные законы сами и отменяют! А то ишь, умник нашелся - едросня напакостила, взбаламутила всю страну, а ты Ищенко из ЛДПР отдувайся теперь за эту шоблу... Руденка а не пойтьи ли тебе самому куда подальше с такими советами недальновидными?!
ответить
на главную