«Дело Григорьева»: обвиняемый Казиев рассказал, что готовилось снятие Григорьева с должности «кем-то из «Единой России»
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2010 | 15:10
«Дело Григорьева»: обвиняемый Казиев рассказал, что готовилось снятие Григорьева с должности «кем-то из «Единой России»
Просмотров: 126
Версия для печати

Продолжается процесс по уголовному делу Григорьева. Сегодня в суд явился долгожданный свидетель, из-за отсутствия которого дважды откладывалось заседание - Владимир Пивоваров, который проживает по соседству с домом Григорьева. Он рассказал, что вечером в день убийства он встретил человека, бежавшего из двора дома прокурора. Подробно описать внешность человека он не смог, но указанные приметы очень похожи на те, которые ранее описывал обвиняемый в убийстве Казаков.

Далее в заседании начался допрос подсудимого Казиева, обвиняемого в организации преступления. Казиев рассказал, что с Максимовым познакомился в конце 1990-х, а близко стал общаться в 2000-х, когда его племянник стал заниматься боксом в клубе «Пламя» при заводе «Серп и Молот». Максимов жаловался, что у него хотят отобрать завод, но проверки проводит МВД, а не прокуратура. По словам Казиева, Максимов был заинтересован в отставке Шинкарева, а не Григорьева. Максимов сообщил Казиеву, что готовится снятие с должности Григорьева, и в этом процессе участвует «кто-то из «Единой России» и Грабко». Далее Максимов рассказал, что собирает компромат на Григорьева и попросил Казиева организовать слежку за прокурором. Казиев вместе с Панченко и Мамбетовым вели слежку с декабря 2007 года. Позже, по словам Казиева, он попросил поучаствовать в слежке Казакова, поскольку тот являлся бывшим оперативником и жителем другого города, то есть его внешность не была знакома «местным». 13 числа, по словам Казиева, он привез Казакова к дому Григорьева и уехал, а забрать его должен был Панченко.

После перерыва допрос Казиева продолжится. Возможно, будет также допрошен Панченко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 сентября 2010, 17:05
По слухам, в 2008 году господин Курихин уже поручал подконтрольным СМИ устраивать «наезды», только целью, как говорят, тогда было ФСБ. Как говорят злые языки, господин Курихин обиделся, что опергруппа проверяла его на причастность к убийству прокурора. Хотя, если верить сплетням, между ним и директором завода «Серп и молот» Максимовым имел место затянувшийся конфликт по причине того, что последний не отдавал облюбованную первым часть собственности завода. Вот ведь что болтают всякие злыдни. Убитый прокурор тоже, как говорят, поддерживал тесные взаимоотношения с Курихиным.
ответить
15 сентября 2010, 17:30

со всеми поддерживал, у кого водились деньги...

ответить
на главную