В Саратовской области построят новые школы с помещениями для сна
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Условная собственность
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.12.2015 | 10:07
В Саратовской области построят новые школы с помещениями для сна
Просмотров: 914
Версия для печати

В Саратовской области в 2016 году продолжится строительство двух новых школ. Речь идет об образовательных учреждениях в селе Безымянное Энгельсского района на 176 мест и в селе Кочетное Ровенского района на 180 мест. По информации министерства образования Саратовской области, в двухэтажных зданиях будут находиться учебные классы, блок начальной школы с помещениями для сна, актовый и спортивный залы, кружки, пищевой блок, библиотека с медиатекой и хранилищем, а также мастерские. Окончание строительства запланировано на 2017 год.

По словам министра образования Марины Епифановой, проекты финансируются в рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года". "Участие в этой программе для нас оказалось очень значимым, так как большинство школ области – сельские. И, безусловно, сельские ребята имеют такое же право обучаться в современных, хорошо оборудованных школах, как и их городские сверстники. Зачастую состояние сельских, а иногда и городских школ оставляет желать лучшего. Это действительно огромная проблема, решать которую нам предстоит в ближайшие 10 лет", - заявила чиновница. Она напомнила, что в Саратовской области нет школ, которые бы работали в три смены. В то же время 9% всех школьников региона учатся во вторую смену. "Конечно, сам факт того, что огромному числу ребят приходится учиться во вторую смену, радовать не может", - подчеркнула глава ведомства. Кроме того, по ее данным, к 2018-2019 учебному году количество школьников в Саратовской области превысит 240 тысяч человек. На сегодняшний день эта цифра составляет 219 тысяч учеников.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 декабря 2015, 11:09
сельские школы, говоришь? а в следующем году 5 школ нашего района перестанут быть средними - отнимают 10-11 классы, да и девятилетками вряд-ли станут три из них. установка минобраза области: ликвидировать школы в селах (началку только оставят) для загрузки базовых. и не смущает министра путь в 30 с лишним километров по отвратительной дороге на старых (07-08 г. в.) автобусах.

одни сладкие слова от власти, а дела поганые...
ответить
на главную