Жители Саратова проголосовали против строительства многоэтажки в Глебучевом овраге

4 декабря 2015, 10:47
Жители Саратова проголосовали против строительства многоэтажки в Глебучевом овраге

В Глебучевом овраге в Саратове хотят построить жилой многоэтажный дом. Речь идет об участке площадью 10 834 квадратных метра, расположенном по адресу Глебучев овраг, 467. Вопрос о возможности использовать землю для многоэтажного строительства обсуждался сегодня на публичных слушаниях в администрации Фрунзенского района.

Начальник отдела перспективного градорегулирования и планировки территорий комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова Алексей Шушарин пояснил, что земля находится в аренде у заявителя ООО "Переселение". Сейчас там расположены базы и гаражи.

Несколько присутствующих выступили против того, чтобы в Глебучевом овраге выстроили многоэтажку, заявив о том, что через этот овраг свежий воздух с Волги проходит до Елшанки и в Ленинский район.

Эксперты рекомендовали отказать в предоставлении разрешения на использования земли для застройки. Позиция была мотивирована тем, что генеральным планом не предусмотрено многоэтажное строительство в пределах территории Глебучева оврага.

Большинство голосовавших высказались против строительства.