Саратовцы проголосовали против строительства коттеджа вместо спортплощадки в Октябрьском ущелье

4 декабря 2015, 12:12
Саратовцы проголосовали против строительства коттеджа вместо спортплощадки в Октябрьском ущелье

На участке площадью 222 квадратных метра в Октябрьском ущелье хотят построить коттедж. Заявитель направил соответствующие документы для рассмотрения на публичных слушаниях, которые проходят сегодня в администрации Фрунзенского района. 

Начальник отдела учета объектов культурного наследия управления по охране объектов культурного наследия Наталия Коляденко спросила: "Я правильно понимаю, что сначала там хотели сделать спортивную площадку, а потом решили строить дом?"

Начальник отдела перспективного градорегулирования и планировки территорий комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова Алексей Шушарин подтвердил эту информацию. Наталия Коляденко посоветовала голосующим задуматься.

"Комиссия посчитала это возможным. Индивидуальный жилой дом, Кумысную поляну это не затрагивает", - сказал замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин.

В итоге за разрешение использовать участок для строительства дома проголосовали 69 человек, против - 108. Еще 62 человека воздержались.