В Госдуму внесли законопроект о лишении гражданства за терроризм
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.12.2015 | 13:38
В Госдуму внесли законопроект о лишении гражданства за терроризм
Просмотров: 160
Версия для печати

Парламент Дагестана внёс в Госдуму законопроект, предусматривающий лишение российского гражданства лиц, участвующих в террористической деятельности за пределами РФ. Как указано в документе, законопроект разработан с целью обеспечения государственной безопасности страны, сообщает ТАСС.

Кроме того, лишать гражданства предлагается, если человек "участвует либо участвовал в совершении в ходе международных, межнациональных, межтерриториальных или иных вооруженных конфликтов действий, направленных против российского контингента миротворческих сил и препятствующих исполнению им своих миротворческих функций или направленных против Вооруженных Сил РФ", и при участии "в совершении терактов, осуществлении экстремистской деятельности или в подготовке совершения таких актов, в осуществлении такой деятельности за пределами РФ" в отношении россиян, представительств РФ за рубежом их сотрудников.

Ранее с подобной инициативой выступал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, который также предлагал вернуть смертную казнь в качестве исключительной меры наказания для террористов и их пособников. Лишать гражданства россиян, выезжающих за рубеж для участия в террористической деятельности, и запрещать их родственникам въезд в РФ также предлагал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко позднее уточнила, что принятие таких норм требует изменения Конституции, поскольку согласно действующему Основному закону россиянин не может быть лишён гражданства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную