Дальнобойщики ждали от правительства и президента решения проблемы "Платона"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.12.2015 | 13:53
Дальнобойщики ждали от правительства и президента решения проблемы "Платона"
Просмотров: 429
Версия для печати
На фото: Владимир Сущенко

Сегодня, 4 декабря, в Энгельсе дальнобойщики совместно с представителями обкома КПРФ после акции протеста на улице Тельмана провели автопробег по городу. Десятки фур и легковых машин, сигналя, проехали по улицам Колотилова и Марии Расковой. На лобовые стекла машин были прикреплены плакаты: "Нет платных дорог", "Дальнобойщики против "Платона"", "Платные дороги и "Платон" - рост цен и безработица".

Как рассказал один из дальнобойщиков Владимир Сущенко, он принимал участие во всех акциях, проводимых водителями большегрузов, однако результата они так и не увидели. "Мы ждали, что на нас обратит внимание наше правительство во главе с президентом. Нас не показывали по центральным каналам, лишь в интернете. Вчера мы ждали обращение главы государства, но про нас никто ничего не сказал. Жутко обидно. Их волнует лишь внешняя политика, а не внутренняя, а люди выживают, а не живут", - отметил Сущенко.

По его словам, главная цель всех акций — это восстановление прав водителей большегрузов. "Данный сбор - третье налогообложение, он как хомут. У нас нет никаких сбережений, мы работаем в ноль, а сейчас еще уходим в минус. Никто не понимает, что в нашей работе действует предоплатная система, то есть с нами рассчитываются в течение нескольких дней. Мы не "серые" дальнобойщики, как кто-то думает, мы отчитываемся в налоговую, платим акцизы за топливо, а теперь и этот сбор. У меня кредиты, и в месяц я отдаю 75 тысяч рублей банку. Мне дешевле стоять или вообще отдать кредитной организации свою машину", - заявил Сущенко.

Он также обратил внимание и на работу системы "Платон". По словам водителя, не так просто зарегистрироваться на сайте и оплатить маршрутную карту. "Я вынужден в течение месяца ездить по указке электронного сайта, а сейчас зима, если я начну искать объездные дороги, мне придется выплачивать штрафы", - подчеркнул Сущенко.

Говоря о результатах всех проведенных акций, дальнобойщик отметил лишь понижение штрафов. "Министр транспорта пошел навстречу лишь в этом вопросе. На словах выплата за нарушение будет составлять 5000 рублей, а за повторное - 10 тысяч. Однако на бумаге с синей печатью такого постановления нигде нет. Министр транспорта говорит, что все уже работают по новой системе, а на самом деле таковых единицы. Наша база из 17 частных машин полностью стоит", - рассказал водитель, добавив, что дальнобойщики намерены добиться отмены дорожного сбора для большегрузов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
4 декабря 2015, 15:05
ЖУТЬ!
ответить
4 декабря 2015, 16:25
И не дождётесь,ему насыщней решать чужие проблемы в чужёй стране типа: Сирия !!!
ответить
6 декабря 2015, 11:38
Народ сам по себе живет,богатые сами по себе ,и они друг друга не поймут.
ответить
на главную