Лицеистов призвали к "очень толерантному" отношению к ВИЧ-инфицированным

Лицеистов призвали к очень толерантному отношению к ВИЧ-инфицированным

В саратовском лицее-интернате № 6 состоялась дискуссионная площадка, приуроченная ко Дню борьбы со СПИД и ВИЧ. Мероприятие провела начальник отдела Саратовского областного центра медицинской профилактики Маргарита Самсонова. Ученикам рассказали о способах заражения и привели статистику. Так, на 70 тысяч людей, проживающих в Вольске, на учете по ВИЧ стоит 700 человек. Реальное количество носителей вируса может достигать семи тысяч человек, заявила медик.

Маргарита Самсонова рассказала воспитанникам интерната об известных людях, которые открыто признались в своей болезни. В качестве примера она привела голливудского актера Чарли Шина. Ведущая призвала учеников "вести себя очень толерантно" по отношению к зараженным людям. Участникам дискуссионной площадки показали ролики, рассказывающие о проблеме ВИЧ.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Самсонова заявила, что мероприятие в лицее стало одним из многих других, проведенных в Саратовской области. "Сегодня мы завершаем декадник, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. У нас прошло очень много мероприятий профилактического характера, на которых мы просто обучаем ребят безопасной жизни в современном мире, правилам поведения, которые будут способствовать сохранению их здоровья", - заявила она.

Представитель центра медпрофилактики отметила, что за 20 лет изменились группы риска. На сегодняшний день ВИЧ, как правило, поражает самую молодую и работоспособную часть населения — от 25 до 30 лет, заявила Самсонова. "Молодому поколению, прежде чем вступать в реку взрослой жизни, необходимо прийти и сделать обследование на ВИЧ-инфекцию", - призвала она.