Чиновники рассказали, когда в Турках исчезнут "фекальные болота"

4 декабря 2015, 17:52
Чиновники рассказали, когда в Турках исчезнут фекальные болота

Представители администрации Турковского района прокомментировали публикацию "Турки в дерьме". Напомним, в статье рассказывалось про обращение жителя рабочего поселка Турки на имя губернатора Саратовской области Валерия Радаева. В этом обращении на сайте "Лица губернии" говорилось о том, что многоквартирные дома на улице Железнодорожной в поселке утопают в "фекальных болотах". 

Чиновники отмечают, что на улице Железнодорожной в Турках расположено 10 многоквартирных жилых домов. Часть из них была введена в эксплуатацию более 40 лет назад. При строительстве домов были запроектированы и обустроены выгребные ямы.

"Услуги по водоснабжению и водоотведению на территории муниципалитета оказывает МУП "ЖКХ Турковского района" на основании договоров, заключенных с собственниками жилых помещений. Из десяти многоквартирных домов жители трех домов не заключают договора на содержание и текущий ремонт общего имущества, куда входят в том числе услуги по водоотведению. За истекший период 2015 года от жителей улицы Железнодорожной обращений по указанной проблеме в администрацию Турковского муниципального района не поступало", – уверяют в администрации района.

Также чиновники рассказали о том, почему до сих пор не введены в эксплуатацию новые очистные сооружения поселка. Они отмечают, что вопрос строительства централизованной системы водоотведения в поселке решается в рамках федеральной целевой программы "Чистая вода", рассчитанной до 2017 года.

"В рамках программы ведется строительство объекта "Очистные сооружения в р.п. Турки". На сегодняшний день за счет средств областного и федерального бюджетов в поселке завершен монтаж канализационной очистной станции, огорожена зона санитарной охраны, благоустроена прилегающая к ней территория, проложены самотечные и напорные коллекторы общей протяженностью 5 км. Работы и финансирование проекта осуществляются поэтапно. Необходимо завершить комплектование оборудования, подключить энергоснабжение площадок, построить иловые и песковые площадки очистных сооружений. После выделения финансовых средств в необходимом объеме строительство объекта будет завершено", - говорится в пояснениях администрации.