Политолог Александр Пантелеев уверен, что Радаев оценит ход Грищенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2010 | 17:15
Политолог Александр Пантелеев уверен, что Радаев оценит ход Грищенко
Просмотров: 139
Версия для печати

Утреннее обращение Олега Грищенко к председателю облдумы Валерию Радаеву пока осталось без ответа. ИА «Версия-Саратов» постаралось разобраться в первопричинах неожиданного хода главы города и обратилось за комментариями к саратовским политологам Александру Пантелееву и Дмитрию Олейнику.

По мнению Олейника, это заявление Грищенко достаточно преждевременно, так как «к формированию списков еще никто не приступил. Вообще система на сегодняшний день такова, что районные отделения предлагают кандидатуры на региональную конференцию, и уже там по согласованию с генсоветом утверждаются списки». «Не знаю, от имени какого регионального отделения выступал Олег Васильевич… - заметил политолог. -  Скорее всего, это его личное предложение, а не партийная инициатива. Кроме того, до сих пор неясно, будет ли список «горизонтальным», где все кандидаты расписаны по конкретным округам заранее, либо «вертикальным», с общегородской частью».

«Зачем это нужно Грищенко - сложно сказать. Радаев не очень известен в городе, он больше работает по районам. Возможно, это всего лишь тонкий ход некой многоходовки. В любом случае, ситуация прояснится только после комментария на этот счет самого Радаева», - заключил Дмитрий Олейник.

Пантелеев убежден, что  «Радаев не согласится идти на выборы в муниципальных списках. Он понимает, что в этом случае ему уготована роль паровоза, и он вряд ли положит свою политическую карьеру под это. Что касается Грищенко, то на мой взгляд, он просто пытается установить более тесный контакт с Радаевым. Он понимает, что тот откажется, но предполагает, что в любом случае Радаев оценит это предложение. Город от этого только выиграет.

Почему именно Радаев? В случае согласия он привел бы с собой весь областной аппарат «Единой России». Грищенко есть Грищенко, а это – совсем другое дело».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 сентября 2010, 17:46

Не "госсовета", а генсовета, в этой партии Генеральный совет, а не государственный. Уж вам то, с вашим особым к ней вниманием это должно быть известно. 

ответить
на главную