Министр назвал дату окончания строительства нового моста в Балаково
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.12.2015 | 16:00
Министр назвал дату окончания строительства нового моста в Балаково
Просмотров: 1462
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня, 5 декабря, посетил новый мост в Балаково, который планировалось открыть еще 30 ноября. Глава региона проверил, как объект готовят к открытию. "Все работы заканчиваются в 20:00 в понедельник (7 декабря – прим. ред.). Во вторник массовая планерка. Все, кто участвовал в строительстве моста - 500 человек - выходим, отмываем, чистим, моем, подметаем. Приезжала комиссия из Ростехнадзора, вчера все прошли, посмотрели, дали высокую оценку качеству работ. В понедельник сдаем всю документацию. В среду получаем заключение, акт ввода", - доложил министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков.

Валерий Радаев сказал, что строительство моста – это огромный труд подрядчиков, управленцев и муниципальной власти. "В едином таком подходе, такое гигантское решение. Вот мостовому переходу Саратов-Энгельс в этом году 50 лет. Исторически сегодня 79 лет Саратовской области, и вы в 20:00, накануне 80-летия Саратовской области завершаете мостовой переход. Ровно 15 лет, как второй мост был построен в Пристанном. Смотрите, какие даты! Через какие цифры это все шло строительство. И 6 лет велось строительство данного моста, если бы не ваш упорный подход, еще бы несколько десятков лет можно говорить о строительстве этого мостового перехода, потому что вот так исторически происходит. Но вы нашли силы и возможности показать, как трудились здесь в 60-70-80-х годах. Поэтапно будем брать, до последнего блока атомной станции, когда вводили. Сегодня вы показали труд нисколько не меньше по потенциалу, по организации, чем когда Советским Союзом строились комсомольские стройки", - заявил губернатор. Николай Чуриков отметил, что вопрос финансирования объекта был решен благодаря Валерию Радаеву. "Никому мы не должны денег здесь? Всем деньги отдали?" - спросил губернатор и услышал утвердительный ответ.

Глава региона поручил быстрее навести порядок, убрать с моста строительные вагончики и строительный мусор. По новому мосту кортеж переехал в заканальную часть города. Там губернатору показали стелу с названием "Мост Победы" и небольшой информационной справкой: начало строительства - 2009 год, 4 полосы движения, ширина проезжей части 2 на 7 метров, длина моста 505,9 метра, общая длина объекта 2 км 563,35 метра. Аналогичная стела будет установлена и в островной части города.

О церемонии открытия было сказано, что на ней покажут сюжет про строительство мостового перехода. Будет установлен экран, на котором покажут сюжет про этапы строительства моста. Валерий Радаев не стал озвучивать точную дату, но сказал, что открытие состоится в первой половине ближайшей недели. Министр Николай Чуриков добавил, что открытие можно было бы провести в выходной, в субботу. "Вам еще субботу! А потом скажете, что так снега много выпало?! Сегодня в Воронеже 30 сантиметров снега выпало. Как дунет потом сюда - и скажете, что же вчера не сделали! Дурака не валяйте! Надо сделать все вовремя! Как воздух нужен мост! Это исторический момент для Балаково и Саратовской области. Вы все войдете в историю, как строители такого огромного современного сооружения", - заявил Валерий Радаев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
6 декабря 2015, 11:18
Стесняюсь спросить, а кто же это все-таки построил мост? Почему нигде не упоминается Волгомост?
ответить
7 декабря 2015, 06:37
Если "длиННа" моста? Пусть будет и стеЛЛа!
ответить
7 декабря 2015, 18:50
А зачем теперь упоминать Волгомост и контретно мостоотряд-8. Теперь Про Волгомост можно забыть, тем более благодаря собственнику Садыгову Туфану предприятие банкрот. Все счета арестованы, имущество заложено. Зарплата за октябрь, аванс за ноябрь и декабрь не выплачены. Новых контрактов нет. А по оставшимся договорам работать не могут из-за отсутствия средств и материалов.
ответить
на главную