Трудовая инспекция установила виновных в гибели сгоревшего заживо котельщика завода "Сарэнергомаш"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.12.2015 | 09:16
Трудовая инспекция установила виновных в гибели сгоревшего заживо котельщика завода "Сарэнергомаш"
Просмотров: 388
Версия для печати
На фото: место происшествия

Государственная инспекция труда по Саратовской области завершила расследование гибели котельщика завода "Сарэнергомаш", заживо сгоревшего при проведении работ. Напомним, несчастный случай произошел 15 октября. Мужчину госпитализировали с ожогами более 90% поверхности тела и вскоре он скончался.

"В день трагедии мастер цеха поручил котельщику установку кожуха на трубную систему. Для выполнения задания рабочий должен был дождаться, пока ему привезут комплектующие, и только после этого приступить к выполнению поручения. Проинструктировав котельщика, мастер покинул цех в связи с производственной необходимостью. Буквально через полчаса один из мастеров проходил мимо рабочего места котельщика и заметил языки пламени в отверстии нижнего дна масло-воздушного сосуда. Заглянув внутрь, рабочий разглядел, что в огне находится человек. Мастер мгновенно потушил возгорание огнетушителем и сообщил в городской здравпункт и руководству цеха о происшествии. На крики мастера прибежал другой котельщик цеха, и вместе с подоспевшими товарищами они с помощью мостового крана развернули сосуд под углом и достали из люка пострадавшего, который все это время находился без сознания", - сообщает трудовая инспекция.

Комиссия пришла к выводу, что причинами трагедии стали нарушения правил техники безопасности и отсутствие должного контроля со стороны руководства. В результате виновными признали старшего мастера, мастера, начальника цеха, а также директора предприятия. По итогам расследования ОАО "Сарэнергомаш" оштрафовали на 390 тысяч рублей. Материалы ГИТ переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных должностных лиц.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 декабря 2015, 18:59
А тот случай когда начальник заставляет нарушать ТБ??
ответить
7 декабря 2015, 21:35
писал:
7 декабря 2015, 18:59
А тот случай когда начальник заставляет нарушать ТБ??
- если уж подписал инструктаж по ТБ , то думай сам ...
ответить
на главную