Михаил Болтухин: в Саратовской области сохранится аномально теплая погода

Михаил Болтухин: в Саратовской области сохранится аномально теплая погода
Михаил Болтухин

Сегодня, 7 декабря, в Саратове наблюдается облачная погода с прояснениями. "Это не значит, что весь день будет безоблачный", - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" глава гидрометцентра Михаил Болтухин. По его словам, в ближайшие дни облачность продолжит натекать на территорию области.

Синоптик отметил, что до конца недели в регионе сохранится положительная температурная аномалия. Столбики термометров будут показывать на 5-7 градусов выше средней многолетней нормы. В ночные часы в районах температура воздуха составит -4…+1 градус, в Саратове 0…-2 градуса. Днем в районах воздух прогреется до -3…+2 градусов, в областном центре до -1…+1 градуса.

Завтра, 8 декабря, в регионе вероятно неповсеместное выпадение небольших осадков смешанного характера. Затем до конца недели осадков в области не ожидается. При этом усилится ветер, он повернет с юго-западного на северо-западное направление. Из-за довольно теплой погоды снежный покров на отдельных территориях продолжит таять, а из-за отрицательных температур в ночные часы на участках дорог возможно образование льда. "Автомобилистам и пешеходам не следует терять бдительность", - посоветовал Михаил Болтухин.

Синоптик в очередной раз предостерег жителей Саратовской области от выхода на лед на реках и водоемах региона. По его словам, толщина льда явно недостаточна для того, чтобы выдержать человека. "Это смертельная опасность", - отметил глава гидрометцентра.