В Саратовской области зарегистрировано 80 тысяч пистолетов, винтовок и ружей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.12.2015 | 12:43
В Саратовской области зарегистрировано 80 тысяч пистолетов, винтовок и ружей
Просмотров: 165
Версия для печати

В Саратовской области оружие, которым владеют гражданские лица, находится на контроле полиции. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД региона Андрей Неведомский. По его словам, в области зарегистрировано около 80 тысяч единиц оружия, из которых 12 тысяч - оружие ограниченного поражения (короткоствольное), 60 тысяч - охотничье, около 9 тысяч - оружие с нарезным стволом.

Выступающий рассказал, что оружие подразделяется на гражданское, служебное и боевое. Гражданское оружие - на оружие самообороны (пистолеты, револьверы), спортивное и охотничье. Купить его можно только в 12 специализированных магазинах, из которых шесть - в Саратове, два - в Энгельсе, два - в Балаково, один - в Вольске, один - в Пугачеве. По последним изменениям, оружие может приобрести только гражданин старше 21 года. Ранее возраст был ограничен 18 годами, но анализ показал, что большую часть преступлений с травматическим оружием совершают люди в возрасте от 18 лет до 21 года. Охотничье оружие граждане могут иметь уже с 18 лет. Неведомский подчеркнул, что оружие нельзя носить людям, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, а также тем, кто находится в увеселительных заведениях или на массовых мероприятиях.

Для получения лицензии на оружие гражданину необходимо пройти медицинский осмотр. Справка выдается сроком на один год. Кроме того, новым требованием стало химико-токсикологическое исследование на наличие в организме наркотиков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную