На российских курортах появится система "всё включено"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.12.2015 | 12:45
На российских курортах появится система "всё включено"
Просмотров: 268
Версия для печати

Для привлечения туристов на российских курортах должна появиться система "всё включено", при которой питание, напитки и многие виды услуг входят в стоимость проживания в отеле. Об этом в интервью "Российской газете" заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. Кроме того, поток туристов, которые раньше ездили в Египет и Турцию, необходимо перенаправить не в Азию, а на отечественные курорты, которые нужно сделать круглогодичными – в частности, создавать подогреваемые бассейны с морской водой. Также одним из перспективных направлений для развития российской туриндустрии, по мнению Сафонова, является бальнеология – лечение минеральными водами и грязями.

"Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря", — заявил глава Ростуризма и добавил, что в том числе благодаря развитию системы "все включено" Крым сможет принимать вдвое больше отдыхающих, чем сейчас, до 10 млн человек ежегодно. Для развития отечественной туристической инфраструктуры необходимо давать преференции бизнесу и работать над улучшением качества обслуживания. Тогда, уверен, Сафонов, турпоток на российские курорты возрастёт. На развитие внутреннего и въездного туризма в федеральном бюджете на 2016 год заложено более 4 миллиардов рублей.

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, в числе прочего вводящий запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Авиасообщение с Египтом было временно приостановлено 6 ноября, после крушения самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа" 31 октября на севере Синайского полуострова. В результате погибли все 224 человека, находившиеся на борту, причиной катастрофы стал теракт.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 декабря 2015, 16:55
А российские курорты - это где? Тем более, круглогодично? С совковым сервисом? А руководитель ростуризма - на Сейшелах?
ответить
на главную