Сотрудник ГУ МВД области предложить изменить нормы хранения оружия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.12.2015 | 12:54
Сотрудник ГУ МВД области предложить изменить нормы хранения оружия
Просмотров: 223
Версия для печати
На фото: Андрей Неведомский

Нормы хранения оружия в России не менялось с 1996 года, и владельцы до сих пор обязаны хранить это имущество в сейфе или деревянном ящике, обитом железом. Об этом на пресс-конференции замначальника центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД по Саратовской области Андрей Неведомский. "Я считаю, что норму надо менять, прописывать четкие требования", - заявил сотрудник ведомства. Он подчеркнул, что хищение оружия — это одна из актуальных проблем. В результате кражи оружие уходит в незаконный оборот.

Выступающий отметил, что тенденция к приобретению оружия только растет. "Кризис не останавливает людей", - отметил полицейский. По его словам, большинство людей приобретают оружие для охоты и самообороны. При этом общее количество оружия сокращается. В 2015 году общее количество оружия, которое находится у гражданского населения, сократилось на 7-10%. Только пистолетов было сдано 2-3 тысячи единиц. Этого удалось добиться благодаря введению специального экзамена, похожего на экзамен на получение водительского удостоверения. "Этот экзамен многих людей останавливает, они не могут его пройти", - рассказал Андрей Неведомский.

Сотрудник главка пояснил, что владелец оружия должен не реже раза в пять лет сдавать экзамен. Если тест не был пройден, оружие изымается. В течение года его хранят, давая возможность сдать экзамен. Спустя год через суд оружие принудительно реализуется через специальные магазины.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 декабря 2015, 17:41
Преступника экзамен не интересует.
ответить
на главную