Психиатр предложил осматривать претендентов на получение оружия за непрозрачным стеклом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.12.2015 | 13:20
Психиатр предложил осматривать претендентов на получение оружия за непрозрачным стеклом
Просмотров: 148
Версия для печати
На фото: Олег Смирнов

В процедуру медицинского осмотра человека, который претендует на получение оружия, необходимо вносить изменения. Об этом на пресс-конференции заявил психиатр Олег Смирнов. Он отметил, что врачам можно было бы предоставить возможность отказывать посетителям в выдаче справки без объяснения причин. Специалист предложил внедрить процедуру осмотра, когда медик сидит за темным стеклом и пациент его не видит. По мнению психиатра, это позволить отсекать большую часть проблемных людей, которые получают оружие и водительские права.

В качестве примера Олег Смирнов рассказал случай, когда в психолого-неврологический диспансер пришел "молодой человек развязанный, дурно пахнущий" и потребовал быстро его обслужить. После отказа он ушел и написал жалобу, после чего медицинское учреждение было подвергнуто проверкам. По словам психиатра, медицинскую справку не получают только 7-10%.

В обсуждении принял участие психиатр-нарколог Андрей Старцев. Он предположил, что гражданам выдают слишком много оружия. "Зачем предоставлять массу опасных предметов?" - задал он риторический вопрос. Медик отметил, что опасность могут представлять не только люди с психическими заболеваниями, но и здоровые люди, которые находятся в эмоционально нестабильном состоянии. Он добавил, что конфликтная ситуация может возникнуть даже из-за места для машины. "Даже козел с тигром подружились. Неужели мы, люди, должны друг друга убивать из-за занятой парковки?" - сказал Старцев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 декабря 2015, 18:00
Психиатры настолько развращены своей психиатрической вседозволенностью, что уже перманентно не понимают, что лезут в дела, которые их совершенно не касаются. Иметь оружие, или засирать простраство, летать в космос или играть в хоккей - общественные вопросы, а не психиатрические.
ответить
на главную