Для незрячих в Саратове выложили дорожку в люк
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.12.2015 | 14:59
Для незрячих в Саратове выложили дорожку в люк
Просмотров: 252
Версия для печати

В Саратове на улице Чапаева специальная тактильная разметка для слепых и слабовидящих людей прерывается двумя канализационными люками. Дорожка находится на тротуаре неподалеку от нового ТЮЗа.

Напомним, ранее сообщалось о том, что аналогичная тактильная разметка в Энгельсе, ведущая к школе № 12, упирается в забор. Данное учреждение специализируется на обучении в том числе детей с ограниченными возможностями. 

Представители саратовского отделения ОНФ направили по этому поводу обращения в адрес министра социального развития Ларисы Колязиной и министра образования Марины Епифановой, чтобы они проверили ход реализации программы "Доступная среда" в регионе.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 декабря 2015, 08:45
Епифанова вообще профукала программу Доступная среда. А также не учавствовала в федеральном конкурсе Региональных програм развития профобразования. Таким образом потеряно около 100 миллионов федеральных инвестиций. И всё как с гуся вода. Главное не как работать, а как докладывать! И где Губернатор, где СМИ?
ответить
8 декабря 2015, 12:34
На счёт люка хочется вспомнить стих, которые ещё давно сочинили наши незрячие члены организации. "Идёт слепой по мостовой и твёрдо бьёт своей "клюкой", и вдруг - перед ним открытый люк... и смолк зловещий "клюшки" стук". А здесь сама дорого ведёт к люку, но он запросто может быть открыт.

Если не знаете, как реализовывать программу "Доступная среда" - обращайтесь по телефону к нам - 277-501.
ответить
на главную