Недавно созданное саратовское МУП показало убыток 3,4 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.12.2015 | 10:40
Недавно созданное саратовское МУП показало убыток 3,4 млн рублей
Просмотров: 128
Версия для печати

Чистый убыток МУП "Саратовский коммунальный комплекс" в настоящее время составляет 3,457 млн рублей. Предприятие, обслуживающее 5000 жителей поселков Увек и Лесопильный, после выделения субсидии занялось ремонтом теплосетей и водопроводных линий. Об этом сегодня на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам рассказал директор МУП "Саратовский коммунальный комплекс" Виталий Иванников.

"Переданное имущество находилось в не очень удовлетворительном состоянии. Основной объем средств был направлен на устранение аварийных участков, в том числе на замену 400 метров водопроводной трубы в Увеке", — пояснил он.

У МУП "Саратовский коммунальный комплекс" есть утвержденный тариф на теплоснабжение — 1 624 рубля/Гкал с НДС. Председатель комитета по ЖКХ городской администрации Виталий Карпов рассказал, что тариф будет считаться безубыточным при собираемости платежей 100%.

Доходы предприятия от основного вида деятельности составили 518 тысяч рублей, доходы от безвозмездно полученных средств —1,1 млн рублей. Предприятие также получило субсидии на финансовое обеспечение затрат в размере 3,526 млн рублей.

Виталий Иванников рассказал о том, что отрицательный финансовый результат деятельности предприятия связан с тем, что его деятельность началась в сентябре 2015 год, а оказание услуг — с начала отопительного сезона. При этом первые счета за тепло были выставлены в ноябре 2015 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную